Элитные породы собак

Элитные породы собак

    Красивая собака элитной породы — это еще и отражение Вашей красоты, достоинства и успеха. Такая собака, как и всякая другая, готова любить Вас абсолютно бескорыстно и предано, радоваться каждому Вашему утреннему пробуждению и приходу домой, играть и дарить тепло, однако, в отличие от рядового уличного Бобика, такая собака обладает рядом врожденных породных качеств, высоким чувством собственного достоинства и требует внимания и партнерского отношения к себе. Такую собаку не имеет смысла бить в воспитательных целях — ее надо обучать, объяснять, тренировать. Ее нельзя накормить абы чем со стола, а необходимо обеспечивать качественной, полезной и сбалансированной пищей. Такая собака не каждому по карману, но счастливый обладатель обязательно оценит затраты по достоинству, ведь со временем очаровательный щенок не превратиться в нечто неопределенного цвета и размера.

    Строго говоря, понятие «элитная порода» довольно расплывчато и неопределенно. В эту категорию входит ряд пород, отличающихся красотой экстерьера, яркой выраженностью тех или иных качеств (превосходный охотник, гончая, телохранитель), распространенностью породы в конкретном регионе, или модой на содержание, вызванной каким-т внешним фактором (например, резкий всплеск интереса к породе после фильма, книги и т. д.)

    Собаки элитных пород — это не только друзья и компаньоны. Они также во многом определяют культурную идентичность их владельца. Обладание собакой подобной породы, наравне с обладанием всяким другим благом премиум-класса, неразрывно связано с понятиями «успех», «престиж», «гламур» (как в случае с йоркширским терьером, например), «надежность» и т. д. А значит, если у Вас есть такая собака — Вы сами человек успешный, надежный, располагающий к себе людей, и пользующийся законным уважением окружающих.

    Щенок элитной породы — это дорогое приобретение. Обычно цена на такую собаку колеблется в районе от тысячи долларов. Если в рекламе предлагается чистокровный щенок за существенно меньшую цену — насторожитесь. Что-то не так, либо щенок больной и имеет врожденные пороки, о которых Вас не предупредят, либо он не чтоль чистокровен, как Вас убеждают , либо был выведен с нарушением норм м правил профессионального собаководства, что может также сказаться неблагоприятно на его здоровье, а кроме того, пагубно скажется на возможной выставочной карьере.

    Вы можете остановить свой выбор на совсем небольшой, умещающийся на ладони собачке декоративной породы, а можете выбрать огромного и серьезного телохранителя-охранника — в любом случае важно знать несколько простых, но действенных правил, которые помогут Вам правильно воспитать здоровую и уверенную в себе собаку, потому что именно такое животное соответствует Вам и будет настоящим другом и помощником в любых жизненных ситуациях.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий