Учим говорить попугая

Учим говорить попугая

    Домашние питомцы настолько вливаются в нашу жизнь, что мы считаем их полноправными членами семьи. Часто по глазам питомца мы видим, что он нас понимает, но, к сожалению, не может ничего сказать.

    Однако этот «недуг» касается не всех. Практически любого домашнего попугая можно научить «говорить». Обучение следует начинать с раннего возраста, когда попугаи лучше воспринимают новую информацию. Следует помнить, что лучше всего поддаются обучению птенцы, которые проявляют большой интерес к хозяину и прислушиваются ко всем окружающим звукам и голосам.

    Уроки рекомендуется начинать в одно и тоже время: предпочтительно в утренние часы. Хотя бы в начале обучения учителем для попугая должен быть только один человек. Желательно, женщина с ровным и мягким голосом.
Во время этих уроков, по возможности, нужно ограничить отвлекающие факторы: звуки с улицы, наличие в помещении других животных, работающий телевизор, радиоприёмник.

Учим говорить попугая   На начальном этапе обучения, из-за анатомических особенностей голосовых связок попугаев, им легче воспроизводить слова содержащие буквы: А, О, К, Т, П, Р. С достижением первых положительных результатов можно расширять «лексикон» попугая.
Чтобы ваш ученик не уставал и для достижения максимального педагогического эффекта продолжительность обучения не должно превышать полчаса.

    Не забывайте стимулировать учебный процесс своего любимца и по окончанию обучения обязательно наградите своего любимца лакомством.

    Только терпение и упорство принесут вам свои плоды и радость от времени проведённого вместе со своим другом.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий