Собака породы Ньюфаундленд.

Собака породы Ньюфаундленд

История появления породы

    Существует много гипотез, касающихся происхождения породы ньюфаундленд. Некоторые специалисты считают, что ньюфаундленд происходит от северных пород собак, которых завезли на остров где-то в 1600 году. Другие считают, что порода была выведена в Британии в 1700 г., когда Ньюфаундленд перешел во владение Великобритании. По этой теории, британцы скрестили тибетских мастифов с местными собаками.

Собака породы Ньюфаундленд    Существует и третья гипотеза, по которой порода ньюфаундленд является ближайшим родственником лабрадора, так как эти собаки во многом похожи. К тому же, острова Лабрадор и Ньюфаундленд находятся рядом, и вполне может быть, что лабрадор, являясь прекрасным пловцом, переплыл пролив Бель Айл или перешел его по льду зимой.

Особенности породы

    Собака ньюфаундленд — сильная, крупная, гармоничная, элегантная, подвижная и выносливая. Высота в холке — 70 см, средний вес — 60 кг. Голова крупная, морда квадратная, короткая. Глаза небольшие и темные. Уши висячие и прижатые к голове. Хвост опущен, средней длины. Шерсть гладкая, длинная, немного волнистая, на ощупь жесткая и словно маслянистая. Подшерсток тоже маслянистый, благодаря этому шерсть ньюфаундленда полностью не намокает. Но собаки, живущие в помещении, могут терять подшерсток. Окрас, как правило, черный, черный с синим отливом, бронзовый.

    Порода ньюфаундленд отличается прекрасным характером. Эти собаки умные, добрые, смелые, приятные в общении и очень «человечны». Также ньюфаундленды терпеливы, доброжелательны к гостям, перед хозяином не заискивают.

Собака породы Ньюфаундленд    Все знают, что собака ньюфаундленд — водолаз, обладающая инстинктом от природы спасать из воды утопающих. Многие люди обязаны жизнью этим большим и добрым собакам. В 1919 году представитель этой породы получил золотую медаль за спасение двадцати человек, которые потерпели кораблекрушение. В наши дни способности этих собак-спасателей не находят такого широкого применения как раньше, но популярность ньюфаундлендов все равно не уменьшается, ведь они смелые, добрые и верные друзья человека.

 

Вам понравилась эта статья?

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий