Корат — порода кошек из Тайланда

Порода кошек Корат

    Коты породы Корат (Кorat) мало известны в нашей стране, но на своей исторической родине, в Тайланде, они считаются животными, приносящими удачу. Котят с цветом серебряных монет часто дарят в день свадьбы, чтобы к молодой семье пришли удача и процветание. Много лет назад коратов нельзя было купить даже за очень большие деньги – котят лишь преподносили в дар в знак любви и уважения.

История возникновения породы

    Свое название порода кошек получила по названию старинной провинции Тайланда, Корату. На родине тайцы зовут кошку Сизян-Сават, что в переводе с тайского означает «голубое счастье». Первая кошка этой породы была завезена в Европу в конце девятнадцатого века и показана на выставке в Лондоне. Диковинную кошку англичане назвали «голубой сиамской». В 1959 году один американский дипломат, работавший в Тайланде, получил двух котят-коратов в подарок, после чего начал разводить этих кошек.

Порода кошек Корат    Через некоторое время американец представлял их на многих выставках. Порода с шерстью стального цвета и нефритовыми глазками быстро завоевала множество поклонников по всему миру. В 1970 году кошек с успехом начали разводить по всей Европе.

    Тайцы считают, что у этой кошки три сердца, которые находятся на голове животного. Если внимательно присмотреться к кошачьей голове в фас, можно увидеть два сердца сразу – форма морды и мочка носа. Такую же форму имеет и голова, если разглядывать ее сверху вниз. У кошек коратов очень необычный взгляд. В зеленых фосфоресцирующих глазах заключены все тайны древнего государства Сиам.

Порода кошек Корат    Говорят, что кораты обладают уникальным, присущим только им, интеллектом. Эти кошки легче других домашних питомцев поддаются дрессировке, ведут себя очень отстранено и необычно.

    Кораты очень чувствительны к холоду, поэтому необходимо держать закрытыми окна, чтобы животные не простудились. Кстати, при содержании в холодном помещении, у коратов очень быстро отрастает густая шерсть, что не желательно по стандарту. Кошки-кораты очень любят двигаться, всегда готовы к активным и веселым играм. В душе кошки до старости остаются маленькими игривыми котятами.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий