Порода кошек Британская короткошерстная

Порода кошек Британская короткошерстная

    Порода кошек Британская короткошерстная пользуется популярностью еще с 19 столетия. О истории ее происхождения ходит много легенд.

    Основные сходятся в том, что они были завезены еще римскими завоевателями. Но есть и несогласные, которые считают, что их завезли французские мореплаватели.

    Как бы они не попали в Англию, они быстро завоевали ее. Одно то, что они получили первый приз на самой первой выставке котов, говорит об их неординарности. Порода быстро распространялась по всему миру. И сегодня продажа британских короткошерстных котят не снижает темпов. Изменились только требования к породе. Если раньше признавался только голубой окрас, то сегодня это может быть и черный, и лиловый, и шоколадный. Так же существует разновидности тэбби и серебристый тэбби. Здесь тоже есть свои разновидности. Так есть кошки с пятном, полосой или мраморные. Иногда серебристых или золотистых тэбби еще называют «вискасом», потому что они похожи на кошек из рекламного ролика.

Порода кошек Британская короткошерстная    Внешне кошка напоминает плюшевого медвежонка. И хотя размеры довольно таки компактные, это не мешает кошке быть мощной. Британская кошка с широкой грудью, сильными, не длинными ногами и толстым хвостом совсем не напоминает слабого хлюпика. Мордашка очень симпатичная, что делает ее такой- круглые щечки, большие открытые глаза и широкий нос.

    Не путайте британскую короткошёрстную кошку с похожей на нее шотландской вислоухой. Они конечно имеют общие черты, но относятся к разным породам.

    «Плюшевость» кошки распространяется с внешности и на характер. Сколько бы не теребили и не играли с ней, она никогда не поведет себя агрессивно. Своих хозяев она любит безмерно, но она никогда не отличается прилипчивостью и навязчивостью. Если кто-то из хозяев на долго уехал, то она не будет проявлять нетерпение. Несмотря на их ласковость они с другими животными ведут себя по-царски. Если в доме еще есть питомцы, то они их по праву возглавят и займут место предводителя стаи.

Порода кошек Британская короткошерстная    Британцы отличаются хорошей адаптацией. Даже если кошка всю жизнь прожила в квартире, то она быстро превращается в охотницу на даче. Она с удовольствием будет гулять по траве и охотится на небольшую живность.

    Если вы хотите иметь здоровое и красивое животное, то лучше всего обращаться в питомники и к заводчикам. При покупке здесь правильно оформят все документы и выдадут полную родословную. Если вы решили сэкономить и купить более дешевого котенка с рук, то нет гарантии, что это будет настоящий британец.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий