Выбираем животных для детей.

зоотерапия

    Ученые давно доказали, что общение с домашними любимцами благотворно сказывается на душевном и физическом состояние детей и взрослых. Какие животные для детей подходят больше всего? Выбирать питомца нужно в зависимости от задачи, но большинство из них способны избавить детей от комплексов, сделать их уравновешенными, избавить от внутренних зажимов, привить им ответственность. Но животные для малышей могут нанести им вред. Как сделать так, чтобы контакт был безопасным?

    Животные для детей – настоящая радость в жизни, они их обожают. Многие родители решаются и дарят своему чаду на день рождение щенка. И тут встает вопрос, а какую породу лучше всего выбрать? Выбор зависит, во-первых, от жилищных особенностей. Для городской квартиры подойдут небольшие комнатные породы собак. Лучше чтобы шерсть у собаки была небольшой или средней. Щенок не должен быть злобным, агрессивным. Очень красивы, изящны далматинцы, которые отличаются тактичным, дружелюбным характером. Далматинцев очень легко дрессировать, они сильно привязаны к детям. Эта порода не капризна, умна, легко приспосабливается к окружающей обстановке.

Животные и дети    Длинношерстные животные для малышей тоже подходят, если у ребенка нет аллергии, и если позволяют апартаменты. Можно остановить свой выбор на японском хине или ши-тцу. Эти собаки отлично ладят с детьми, отличаются хорошими сторожевыми качествами, остаются веселыми и добрыми до старости. Они никогда не обидят хозяев, отличаются умным характером и дипломатичным нравом. Единственное «но»: потребуется запастись терпением, чтобы ухаживать за длинной шерстью питомца. Но именно это может помочь малышу стать более спокойным. Щенки шелти – также подходят для «усыновления». Их отличает чистоплотность, уравновешенность, дружелюбие.

    Прекрасные животные для малышей – рыбки, но дети могут страдать от аллергии на корм: могут возникнуть сильный насморк, краснеть глаза, появиться отечность. Из-за этого не стоит отметать вариант выбора этих прекрасных питомцев. Просто следует более тщательно следить за порядком в комнате: регулярно протирать пыль, чтобы частички корма не оставались в воздухе и не оседали на предметах мебели. Не разрешайте ребенку кормить рыбок и вообще лучше ограничить его контакт с кормом. В качестве корма можно использовать живых животных, а не сухой корм. Возможно, что истинная причина аллергии не в рыбках или корме.

    Какие еще животные помимо кошки и собаки отлично уживаются с маленькими детьми дошкольного возраста? Детям-дошкольникам будут интересны животные, с которыми можно повозиться, поиграть. Не требуют особых условий содержания, не опасные не злобные карликовые кролики или морские свинки. Нужно позаботиться заранее о корме и о месте жительства своих питомцев. Кроликам лучше покупать специальные брикеты, в которых содержатся все необходимые витамины и минералы. Чистота в клетках должна быть обязательной, иначе животные будут болеть. Следите и за кормом, не стоит их баловать. Эти животные очень дружелюбны, легко привыкают к людям, и с удовольствием будут бегать по даче летом.

    Если в доме уже есть собака или другие животные, то ребенок должен начинать общаться с ними уже в возрасте полугода. Важно не оставлять ребенка наедине с питомцем. В остальном общение должно получиться активным и веселым, ведь дети в этом возрасте любят исследовать окружающий их мир. Не позволяйте собаке лаять близко от ребенка, лизать его, прыгать на него. Если собака разыгралась, лучше сразу запретить ей близкие контакты с малышом. Приучать к играм с собакой ребенка нужно с момента, когда он начнет ходить. Такая дрессировка поможет питомцу понять, что рядом с ним существо, которое нужно оберегать.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий