Виверровый кот рыболов

Виверровый кот рыболов

    Кошки… Как много в этом слове. Ласковые, пушистые, игривые, добрые и капризные. Они являются домашними любимцами человека уже на протяжении многих тысяч лет. С недавнего времени в моду вошло содержание дома не просто кошек, а очень больших кошек – семейства леопардовых, камышовых котов, манулов. Большие дикие кошки, если их отнять от матери в раннем возрасте, могут очень хорошо сосуществовать с людьми. Такие дикие кошки как виверровый кот рыболов становятся друзьями семьи и живут с ней довольно долго, 15-25 лет.

    Виверровый кот в дикой природе охотится на рыбу, он обожает воду, в отличие от других пород кошачьих. Выглядят эти кошки устрашающе: мощное строение тела, коренастые и сильные лапы, короткий хвост (около 1/3 от длины всего тела). Мех на ощупь грубый и короткий, серо – оливкового маскировочного окраса. Большая голова, длина тела около метра и вес примерно 15 килограмм делаю этих хищников достаточно опасными.

    В природе они встречаются только в Азиатской части Евразии, Гималаях, южном Вьетнаме, на острове Суматра. Они могут жить даже на большой высоте над уровнем моря (до 1500 метров). Рацион питания составляют рыба, раки, лягушки, птицы и змеи. Эти большие дикие кошки преимущественно ведут ночной образ жизни, хорошо ныряют и лазят по деревьям.

Виверровый кот рыболов    Коты – рыболовы бывают двух видов: более крупные виверровые коты (Prionailurus viverrinus viverrinus), которые живут на Шри-Ланке, и коты поменьше (Prionailurus viverrinus risophores), которые встречаются на Бали.

    Эти большие дикие кошки могут стать преданным другом для семьи, так как они ласковее, послушные и отлично могут жить в большом доме или квартире. Они умнее, преданнее, ласковее, чем обычные кошки. К тому же они очень чистоплотные, любят плавать и с удовольствием предаются водным процедурам. Существует несколько правил по правильному уходу и содержанию за ними, которые нужно обязательно выполнять.

    Виверровых котов рыболовов лучше всего приобретать в маленьком возрасте у профессиональных заводчиков. Оптимальный возраст – полтора или два месяца. Чем младше котенок, тем быстрее он привяжется ко всем членам семьи. Как и любой представитель кошачьих, этот кот будет обязательно метить свою территорию, потому в возрасте семи – восьми месяцев его лучше кастрировать/стерилизовать. Это животное обязательно нужно воспитывать, и основные правила таковы:

  • Кормить виверрового кота-рыболова лучше всего с рук с самого детства, тогда он привяжется к хозяину и будет знать, что его присутствие несет с собой безопасность;
  • Играть с этими кошками лучше всего в воде, ванне или бассейне, используя водоплавающие игрушки,
  • Игры ногами или руками недопустимы, так как со временем кот вырастет и будет продолжать кусать и царапать части тела, что может привести к серьезным травмам,
  • В воспитании нельзя опираться на грубую силу. Виверровый кот рыболовКричать на этих кошек также не рекомендуется. Если кот нашалит, либо залезет на стол, то лучше всего использовать пульверизатор. Нужно дунуть на него сильной струей воздуха и отчетливо сказать «Нельзя!», эти кошки отличаются сообразительностью, поняв, что так делать нельзя, в дальнейшем кот будет реагировать просто на голосовую команду,
  • Если кот оцарапал кого-то в процессе игры, то нужно прекратить ее, оставив животное одно в комнате. Он очень скоро осознает, что так делать нельзя, так как эта порода очень умна и требует такой же дрессуры, как и собака,
  • Уделять животному внимание должны все члены семьи, за это он будет любить и защищать всю семью,
  • Он достаточно дружелюбно относится к другим домашним животным, но их нужно «знакомить», чтобы кот не принял его за врага или игрушку,
  • Приучение к ошейнику должно проводиться с самого детства, сначала к слабому, затем можно затягивать и туже,
  • Для туалета подойдут древесные наполнители, а лоток лучше сделать размером 60х100 сантиметров,
  • как и обычных кошек, виверровых котов нужно прививать, только вакцина не должна содержать активных компонентов вирусов.

Виверровый кот рыболов    Рацион этих кошек состоит из рыбы, сырого мяса, костей, специальных витаминов с кальциевыми добавками.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий