Бультерьер: происхождение, описание и характер породы

Бультерьер: происхождение, описание и характер породы

    Бультерьер произошел в результате скрещивания бульдога, далматина и белого английского терьера (исчезнувшая порода собак). От каждого из сородичей он взял только самое нужное и полезное. Эту породу вывели специально для боев и охоты на кабана. Всем известен факт, что кабана очень сложно убить, но благодаря тому, что Бультерьер по натуре бесстрашен и обладает смертельной хваткой, которую даже анестезией тяжело ослабить.

    Многие десятки лет именно эта порода занимает первые места на собачьих боях.

 

    Внешность у бультерьера специфическая, а грозный взгляд навевает ужас. Обладает крепким мускулистым телом, которое покрыто короткой плотной шерстью преимущественно белого цвета, что позаимствовал у далматинов, иногда принимает другой окрас, но крупные белые пятна – это его неотъемлемая часть даже в этом случае. Лапы сильные, относительно длинные, пропорциональны телу. Голова большая, длинная с глубоко посаженными глазами, близко расположенными друг к другу. Уши маленькие, высоко посажены.

Бультерьер: происхождение, описание и характер породы    Характер у породы Бультерьер скверный. Очень агрессивен и самолюбив. К хозяину привыкает только в случае приручения его еще щенком. Не самый лучший вариант, если у Вас в доме есть маленькие дети. На прогулки рекомендуется выводить в наморднике и на строгом ошейнике, чтобы избежать нападения на животных и даже людей. К хозяину, тем не менее, относится очень бережно и любя. Можно сказать, что он будет Вас просто боготворить. Как верный и преданный друг – просто незаменим.

    Если Вы одинокий любитель ощущений, то эта собака просто создана для Вас!

1 Kомментарий

Добавить комментарий